Balcarce presentó la 16° Fiesta Nacional del Postre en Mar Chiquita

Balcarce presentó la 16° Fiesta Nacional del Postre en Mar Chiquita

Una vez más, Balcarce eligió el partido de Mar Chiquita para promocionar su tradicional celebración. La 16° Fiesta Nacional del Postre se presentó en Santa Clara del Mar, tendrá lugar del viernes 20 al lunes 22 de julio en el hipermercado Carrefour de la localidad bonaerense.

Cocina en vivo, concursos, feria de artesanos, actividades didácticas y stands gastronómicos, son los principales atractivos de las jornadas. Entre la diversidad de postres para la exposición y venta, se destacan: tortas, tartas, budines, pasteles, chocolates, bombones, dulces, jaleas, mermeladas, miel, golosinas y alfajores.

La Fiesta del Postre es uno de los íconos turísticos de la ciudad de Balcarce que revaloriza la identidad y tradición de las comidas dulces regionales.

La Fiesta tendrá dos cocineros de renombre nacional que se suman a Rocío Espinillo, madrina de la fiesta. Estos son: Isabel Vermal (El Gourmet) y Pedro Lambertini (Cocineros Argentinos). Además, Iliana Calabró participará con un tiramisú gigante.

CRONOGRAMA

Viernes 20 de julio:

15 hs: Inauguración oficial y apertura de las instalaciones.
16 hs; Elaboración y degustación del Postre Gigante de Balcarce.
17 hs: Cocina en vivo.
18 hs: Taller de Cookies: Natalia Cerezuela.
Desde las 17 habrá actividades para los chicos con títeres a la carta, creación de un postre con dibujo, juegos con música y maquillaje artístico.

Sábado 21 de julio:

12 hs: Apertura de las instalaciones.
15 hs: Cocina en vivo del Centro de Formación Profesional Nº 401
16 hs: Concurso Desafío de postres.
17 hs: Cocina en vivo a cargo de Rocío Espinillo.
18 hs: Cocina en vivo a cargo de Pedro Lambertini.
18 hs: Globología y figuras con globos para los más chicos.

Domingo 22 de julio:

12 hs: Apertura de las instalaciones.
14,30 hs: Cocina en vivo a cargo de Marcela Legarreta y sus nuevos cocineritos.
15 hs: Chiquilusiones, el musical.
16 hs: Cocina en vivo del Sindicato de trabajadores alfajoreros, reposteros, pizzeros y heladeros. Carrera de mozos y camareras.
17 hs: Cocina en vivo a cargo de Isabel Vermal.
17 hs: Malabares, equilibrio y y magia para chicos.
18 hs: Cocina en vivo a cargo de Iliana Calabró.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *