Daniel Arcucci: «Me propongo mantener encendida la memoria de Diego y el evento en Mar Chiquita coincide en eso»

Daniel Arcucci: «Me propongo mantener encendida la memoria de Diego y el evento en Mar Chiquita coincide en eso»

En homenaje a Diego Armando Maradona, se llevará adelante la inauguración de la Confitería “El Pelusa”, ubicada en el Natatorio Municipal de Santa Clara del Mar, este sábado 27 de julio. Estará presente Daniel Arcucci, periodista, biógrafo de Maradona y autor del libro Conocer al Diego, basado en la vida del futbolista argentino, entre otros. Antes del evento, Arcucci expresó: «Permanecí mucho tiempo con Diego, desde una primera nota en 1985 hasta el último momento e intento explicarlo. Cometía errores, era imperfecto, era maravillosamente imperfecto, el más humano de los dioses. Ahora me propongo la tarea de mantener encendida su memoria y los organizadores del evento en Mar Chiquita coinciden en esto, por eso creo que tengo el mandato de recordarlo y es lo que haremos el sábado».

En declaraciones radiales en La Voz de Mar Chiquita (FM 88.1/87.9), Arcucci manifestó: «Estaremos con alguien que también tuvo mucho que ver con la historia de Maradona, tanto que lo tuvo sobre sus hombros dando una vuelta olímpica en 1981», haciendo referencia a Jorge Paredi.

La Confitería “El Pelusa” está ubicada en el Natatorio Municipal Cubierto y Climatizado de Santa Clara del Mar, que se emplaza dentro del Parque Municipal “El Diego”. El espacio temático ubicado en la intersección de Av. Río de Janeiro y Monte Hermoso cuenta con el monumento a Diego más grande de América y con increíbles murales en su honor. «Cuando fui a Santa Clara del Mar y vi el monumento, me encantó. Me impresionó mucho la calidad artística del monumento, es impactante verlo», describió al respecto.

El periodista y biógrafo del «10», recordó: «En 1985, me encomendaron una nota que implicaba pasar noche buena con Maradona, esa noche no la pude hacer porque él no quiso pero me dijo que vuelva al día siguiente. Me gusta pensar que él percibió mi respeto a su intimidad y a sus tiempos, algo que era pasado por encima por lo que él provocaba. A partir de esa primera nota, vinieron infinidad de notas. Tuve el enorme privilegio de compartir mucho, periodísticos y luego personales». De esta manera, el periodista invitó a la comunidad a participar de la apertura del nuevo espacio este sábado 27 de julio a las 16:30 hs.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *